How To Delete Instagram Call History

How To Delete Instagram Call History

दोस्तों आज का हमारा टॉपिक है How To Delete Instagram Call History ! इस पोस्ट में हम बात करेंगे इंस्टाग्राम के कॉल्स के बारे में ! क्योंकि क्या होता है आपको इंस्टाग्राम के ऊपर अगर कोई कॉल्स करता है ! तो ऐसे में आप उसकी वीडियो या फिर ऑडीओ कॉल की जो आपको ऑफर नोटिफिकेशन देखने को मीलती है ! जो कि कन्टिन्यूसली आपके चार्ट के अंदर आपको देखने को मिल जाती है !

या फिर आपके कॉल्स या फिर आपके रूम सेक्शन के अंदर आपको दिखती है ! आप उसको डिलीट नहीं कर सकते हैं ! आप उसको क्लियर नहीं कर सकते हैं ! तो आज आपको बताऊँगा की किस तरीके से आप इसको क्लियर कर सकते हैं ? तो नीचे विडियो में आप देख सकते हैं ! यहाँ पर मेरे पास अभी रूम्स वाले सेक्शन के अंदर यहाँ पर कॉल्स वाला आइटम दिख रहा है !

 

How To Delete Instagram Call History

मतलब की मेरे पास रूम नहीं बल्कि कॉल्स वाला सेक्शन है ! इस सेक्शन के अंदर मेरी जितनी भी ऑडीओ कॉल वीडियो कॉल होंगे वो सारे कॉल्स हमें यही पर शुरू होती है ! ज्यादा देखने के लिए यहाँ पर हम क्लिक करेंगे ! हमारी सभी कॉल्स हम यहाँ पर देखने को मिल जाएंगे जो कि हमारी मिस कॉल है या फिर रिसीव कॉल हैं !

 

आउट गोइंग या फिर इनकमिंग कॉल है, तो अब हम इसको किस तरीके से डिलीट कर सकते हैं ? तो यहाँ पर अगर हम लॉन्ग प्रेस करते हैं तो हमें कोई भी डिजिट वाला ऑप्शन देखने को नहीं मिलता है ! अगर हम अंदर जाकर इसे डिलीट करने की कोशीश करते हैं तब भी हमें कोई भी डिलीट वाला ऑप्शन देखने को नहीं मिलता है !

तो हम इस कॉन्टैक्ट को किस तरीके से डिलीट करें ? या फिर हम इस नोटिफिकेशन को किस तरीके से डिलीट करें ? उसके लिए देखो एक हमें ऑप्शन देखने को मिलता है उसके बारे में बात करूँगा ! साथ में आपको और भी कुछ चीजें यहाँ पर बताने वाला हूँ जिसके थ्रू आप इसको डिलीट कर सकते हैं !

 

इन्स्टाग्राम कॉल हिस्ट्री डिलीट कैसे करें 

आप ऑडियो या फिर वीडियो कॉल के नोटिफिकेशन को डिलीट नहीं कर सकते हैं ! उसको क्लियर नहीं कर सकते हैं ! अगर आप चाहते हैं कि इसका कोई भी लॉग ना बने और जो भी आप ऑडियो कॉल कर रहे हैं ! या फिर जो भी आप विडिओ कॉल कर रहे हैं उसका आपको यहाँ पर नोटिफिकेशन ना दिखे !

 

तो इसके लिए आपको इंस्टाग्राम के ऊपर एक ऑप्शन देखने को मिलता है ! जिसका नाम है वो अनीस मोड मतलब ये डिसअपेयरिंग मोड है ! जीसको यूज़ करके आप किसी भी मैसेज को बिना डिलीट किये वो ऑटोमैटिकली डिलीट हो जाता है ! आप नीचे विडियो में देख सकते हैं रिलीज टू टर्न ऑन इस मोड और मेरा यहाँ पर वेनिस मोड ऑन हो चुका है !

 

अभी हम क्या करेंगे यहाँ पर इसको ऑडियो कॉल करेंगे तो आपकी ये सारी कन्वर्सेशन आपके छह घंटे के बाद ऑटोमेटिकली डिस्पेर हो जाती है ! एक्चुअल में वेनिस मॉड के अंदर क्या क्या होता है ? तो यहाँ पर आप किसी के भी साथ प्राइवेट मैसेज, प्राइवेट चैटिंग कर सकते हैं ! जिसके थ्रू आपका लॉग नहीं बनता है तो इसके इसको अगर आप यूज़ करेंगे तो डेफिनिट्ली आपके जो कॉल्स के लोग है वो नहीं बनेगी !

 

Delete Instagram Call Log History

आप इसको आराम से डिलीट कर पाएंगे, मतलब की ऑटोमैटिकली डिलीट हो जाएगी ! बट यहाँ पर मैं आपको बताना चाहूंगा की अगर आप ऐसा नहीं करते हैं ! और आपकी जो यहाँ पर कॉल्स वाला जो आपका सेक्शन है अगर आप इसको खत्म करना चाहते हैं ! तो इसके लिए आपको एक ऑप्शन देखने को मिलता है !

 

इसके लिए आपको कुछ भी नहीं करना है ! अपने प्रोफ़ाइल के ऊपर क्लिक करके यहाँ पर थ्री डॉट पर क्लिक करना है सेटिंग वाला ऑप्शन के ऊपर क्लिक कर देना है ! अब उसके बाद नीचे आपको एक ऑप्शन देखने को मिलेगा ! स्विच टू प्रोफेशनल अकाउंट आप इसके ऊपर जैसे ही क्लिक करेंगे ! यहाँ पर आप इसको पूरी तरीके से सेट अप कर लेंगे आपको जीस भी तरीके से करना है !

तो आप जैसे उसको यहाँ पर सेट अप कर लेते हैं ! तो सेटअप करने के बाद आपके पास ए कॉल टू वाला सेक्शन हट जाता है ! जिसकी मदद से आपकी जो कॉल है वो आपके अलग वाले सेक्शन के अंदर आपको देखने को नहीं मिलेंगी ! बल्कि वो आपके चार्ट के अंदर ही रहेंगी ! यहाँ पर अपने मैसेंजर वाले बटन के ऊपर क्लिक करेंगे तो आप देख सकते हैं हमारा जो ऑप्शन है वह यहाँ से हट चुका है !

Delete Your Call History On Instagram 

जनरल दिखा रहा है सिर्फ और प्राइमरी दिखा रहा है ! मतलब की कॉल से या फिर रूम से हट चुका है ! इस तरीके से आप अपने कॉल्स या फिर रूम सेक्शन को इनेबल भी कर सकते हैं ! अब यहाँ पर भी आप देखो जो आप पहले कॉल करते थे तो उसका आपको कॉल का उपर ही नोटिफिकेशन देखने को मिलता था !

 

बट यहाँ पर हम इसके ऊपर क्लिक करेंगे उसके बाद हमें ये वेनिस मॉल के अंदर देखने को मिलेगा ! अदर्वाइज़ अगर हम इसको नोरमल मोड़ के अंदर अगर करते हैं ! तो उसी के बाद हमें हमारी पुराने लॉग्स दिखेंगी ! बट अगर आप चाहते हैं कि इसको आप पूरी कंप्लीट तरीके से आप इसको खत्म करें ! तो इसके लिए आप एक काम कर सकते हैं आपको प्रोफाइल पर क्लिक करना है !

 

यहाँ पर आपको एक डिस्ट्रिक्ट का ऑप्शन देखने को मिलेगा ! आपको इसके ऊपर क्लिक करना है ! अब डिस्ट्रिक्ट करने के बाद क्या होगा ? जो भी आपका अकाउंट है आप ने अगर उसको यहाँ पर डाल दिया है डिस्ट्रक्शन मूड में ! तो सबसे पहले तो आपकी चैट के अंदर से चला जायेगा चैट के अंदर से जाने के बाद वो आपके मैसेज वाले मैसेज रिक्वेस्ट वाले सेक्शन के अंदर आपको देखने को मिलेगा !

 

जो मैंने आपको वेनिस मॉल के बारे में बताया है ! अगर आप वेनिस मॉल ओपन करेंगे तभी ये मैसेज शो होगा ! शो होने के बाद जैसे ही सामने वाला बंदा इसको सीन करेगा ! उसके बाद आपकी ये लोग भी खत्म हो जाएंगी !

 

अगर मैं आपको बताऊँ कॉल लोग को डिलीट करने के बारे में ! तो डाइरेक्टली क्लिक करके आप इसको डिलीट नहीं कर सकते हैं ! बस अगर आपका कोई भी क्वेश्चन इससे रिलेटेड है तो नीचे आप मुझे कमिट कर सकते हैं ! अदर्वाइज़ अगर आपको अच्छा लगा होगा लाइक करना अपने दोस्तों के साथ शेयर करना !

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
Share your love

Leave a Reply