Corn Flour Kya Hota Hai ? दोस्तों सबसे पहले आपको बता दूं कि कॉर्न का मतलब होता है मक्का ! जिसे की हम भुट्टा भी कहते हैं ! लेकिन जब इसे सुखाने के बाद इसका आटा बनाया जाता है तो उसे हम Corn Flour कहते हैं ! यानी कि मक्का या भुट्टे के आटे को कॉर्न फ़्लोर कहा जाता है !
मक्का का बनाया गया ये आटा बहुत चिकना होता है बिल्कुल मैदे की तरह।
Corn Flour Kya Hota Hai
जब मक्का यानी कि भुट्टे के दानों को पूरी तरह से सुखाकर उसको पीसकर आटा बनाया जाता है ! तो उस आटे को ही इंग्लिश में Corn Flour कहा जाता है ! मक्का के दानों में स्टार्च पाया जाता है इसी में से Corn Flour प्राप्त किया जाता है !
Corn Flour ओर स्टार्च में क्या फर्क है ?
Corn Flour का रंग छिलके सहित पीला होता है ! जबकि स्टार्च फ़्लोर भुट्टे का आटा होता है जो कि बिल्कुल मैदा की तरह मुलायम ओर चिकना होता है ! और इसका रंग सफेद होता है !
Corn Flour का उपयोग
- इसका इस्तेमाल कोफ्ता,पकोड़े,कटलेट या डीप फ़्राईड फ़ूड बनाते टाइम इसे बांधने के लिए किया जाता है !
- कटे हुए फ्रूट की हिफाज़त ओर बेक करने के लिए भी Corn Flour का उपयोग किया जाता है ! बेक से पहले फ्रूट को कोट करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है !
- Corn Flour का इस्तेमाल कुछ मेडिकल सामानों में भी किया जाता है ! जैसे कि कॉन्डम,डायाफ्राम ओर मेडिकल गल्फ़स आदि में इसका उपयोग किया जाता है
- Corn Flour मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें ग्लूटेन नहीं होता है।!
- पाचन शक्ति को बढ़ाने के लिए भी Corn Flour का इस्तेमाल किया जाता है ! ये आंतों की सभी प्रकार की समस्या को ठीक करने में कारगर होता है !
- ये आंखों की रोशनी के लिए बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें एन्टी ऑक्सीडेंट एवम ल्युटिन जैसे तत्व पाए जाते हैं ! अंधेपन के समस्या में ये बहुत कारगर होता है !
तो दोस्तों उम्मीद है कि आप जान गए होंगे कि Corn Flour Kya Hota ? तो अगर आपको ये जानकरी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कीजियेगा !